Ricotta
adalah nama strudel khas Italia. Nama Ricotta berasal dari bahan kejunya menggunakan
keju Ricotta. Arti dari kata Ricotta adalah re-cooked atau dimasak ulang. Ricotta
dibuat dari pasteurisasi susu non-fat, diberi cuka dan garam. Walaupun demikian
Keju Ricotta mengandung Calcium 5 x lebih banyak daripada Cottage Cheese.
Ricotta bisa juga terbuat dari sisa dadih pembuatan keju mozarela dan
provolone.
Berbeda dengan
Apple Strudel dari Austria, kulit pastry-nya tidak dibubuhi butter sehingga
tidak berminyak sama sekali. Jadinya lebih krispi dan pecah-pecah.
Bahan isinya terkadang tidak ada apelnya namun terdiri dari keju ricotta yang dicampur dengan telur dan madu dan diberi kismis. Ini yang menjadi ciri khas strudel Italia.
Bahan isinya terkadang tidak ada apelnya namun terdiri dari keju ricotta yang dicampur dengan telur dan madu dan diberi kismis. Ini yang menjadi ciri khas strudel Italia.
Viena
Pastry menyediakan berbagai varian strudel baik original Austria, strudel Jerman, strudel Cherry Denmark dan berbagai varian strudel
lainnya. Hidangan ini cocok untuk hidangan pesta pernikahan, arisan, seminar,
acara pertemuan reuni, ulang tahun, atau kumpul keluarga di hari libur maupun
hari raya.
Pesanan dalam jumlah besar harap dipesan minimal 2 hari sebelumnya. Hubungi Ibu Nana HP 081384087619
Pesanan dalam jumlah besar harap dipesan minimal 2 hari sebelumnya. Hubungi Ibu Nana HP 081384087619
Tidak ada komentar:
Posting Komentar