Pada awal abad ke 11 dalam
kamus bahasa Turki (Diwan Lughat Al-Turk) tercatat roti yang berlipat-lipat
atau berlapis-lapis dengan istilah “Yuvgha”
atau sering disebut “Yufka” yang terbuat
dari kulit dari tepung gandum berserat tinggi. Orang Turki memang memiliki
masakan tradisional roti berbentuk lempengan lebar-lebar dan digulung yang
biasa disebut Kebab. Arti dari Kebab sendiri adalah panggang sehingga ada
sekitar 200 jenis Kebab di Turki.
.
Seiring berjalannya waktu para chef Turki mencoba membuat kulit yang semakin tipis kemudian digulung menjadi beberapa lapis. Maka kulit Strudel modern yang kita lihat pada hari ini adalah pengaruh dari juru masak Kekhalifahan Turki Ottoman dari istana Topkapi di Istanbul.
Seiring berjalannya waktu para chef Turki mencoba membuat kulit yang semakin tipis kemudian digulung menjadi beberapa lapis. Maka kulit Strudel modern yang kita lihat pada hari ini adalah pengaruh dari juru masak Kekhalifahan Turki Ottoman dari istana Topkapi di Istanbul.
Pada asalnya Strudel asli
Austria dan Hapsburg Jerman kulitnya hanya satu dan tebal seperti pie. Hal ini karena gandum di musim dingin Eropa mengandung gluten tinggi.
Baru ketika Turki menaklukkan Austria dan memasuki Gerbang Wina pada akhir abad ke-15, ide membuat kulit strudel yang tipis dan berlapis-lapis ini menjadi tren. Hingga akhirnya Strudel Austria menjadi seperti yang kita lihat hari ini.
Baru ketika Turki menaklukkan Austria dan memasuki Gerbang Wina pada akhir abad ke-15, ide membuat kulit strudel yang tipis dan berlapis-lapis ini menjadi tren. Hingga akhirnya Strudel Austria menjadi seperti yang kita lihat hari ini.
Salah satu kesulitan utama membuat strudel adalah kulit
pastrynya harus tipis dan renyah, sementara jika digulung akan pecah atau
retak. Di sini harus digunakan tepung terigu kualitas prima yang berserat tinggi,
sehingga bisa dibuat tipis namun tidak pecah. Tentu saja sebagai konsekuensinya
harganya cukup mahal.
Viena Pastry membuat kulit strudel yang renyah dan gurih dipadukan dengan isi buah-buahan yang tetap renyah dengan cita rasa manis asam yang segar. Hidangan ini menadi pilihan yang tepat untuk sajian saat arisan, pesta, atau kumpul-kumpul bersama keluarga di hari libur atau hari raya.
Viena Pastry menydiakan berbagai varian Strudel, ada Apple Strudel khas Austria, Strawberry Strudel , Apricot Strudel dan Cherry Strudel Khas Denmark.
Viena Pastry melayani pesanan dikirim ke wilayah Jabodetabek. Untuk pesanan dalam jumlah besar harap dipesan minimal 2 hari sebelumnya. Hubungi Ibu Nana 081384087619
Viena Pastry menydiakan berbagai varian Strudel, ada Apple Strudel khas Austria, Strawberry Strudel , Apricot Strudel dan Cherry Strudel Khas Denmark.
Viena Pastry melayani pesanan dikirim ke wilayah Jabodetabek. Untuk pesanan dalam jumlah besar harap dipesan minimal 2 hari sebelumnya. Hubungi Ibu Nana 081384087619
Online casino site【Malaysia】top 50 online casinos for real money
BalasHapusTop 5 best online casino sites for real money online casinos with games luckyclub.live from NetEnt, Microgaming, Play free casino games and sports betting.