APPLE
STRUDEL KHAS SLOVENIA
Di Slovenia makanan ini dikenal dengan sebutan Sirovi Štruklji. Berbeda
dengan apple strudel lainnya, orang Slovenia lebih menyukai apple strudel yang menggunakan
cottage cheese. Yaitu sejenis keju yang lembut dibuat dari sisa pembuatan butter dari susu. Cottage cheese lebih seperti yogurt yang lembut dan rasanya tidak terlalu asin.
Orang Slovenia juga lebih suka jika apel dalam strudel dicampur dengan kacang walnut (kacang kenari) dan biji bunga poppy (poppy seed).
Orang Slovenia juga lebih suka jika apel dalam strudel dicampur dengan kacang walnut (kacang kenari) dan biji bunga poppy (poppy seed).
Strudel
asli Austria kulitnya hanya satu dan tebal seperti pie. Strudel asli Austria
kulitnya hanya satu dan tebal seperti pie. Baru ketika Turki menaklukkan
Austria dan memasuki Gerbang Wina pada akhir abad ke-15, ide membuat kulit strudel
yang tipis dan berlapis-lapis. Namun orang Slovenia lebih menyukai kulit
strudel yang agak lembut dan lapisan gulungannya lebih banyak.
Selain itu
orang Slovenia lebih menyukai strudel isinya tidak terlalu banyak dan tidak
tebal melainkan gulungan kulitnya yang diperbanyak. Sehingga lebih menyerupai
swis roll (kue gulung).
Pesanan dalam jumlah besar harap dipesan minimal 2 hari sebelumnya. Hubungi Ibu Nana HP 081384087619
Tidak ada komentar:
Posting Komentar